Musikalische Veranstaltungen

Seit über 30 Jahren leitet Frau Dr. Astrid Eitschberger das Kinder- und Jugendorchester „Collegium Musicum Iuvenale“ in Ochsenfurt. Zu ihrem musikalischen Repertoire gehören viele klassische Stücke, aber auch die Interpretation moderner Stücke aus der Pop- und Rockmusik. Es ist ihr ein besonderes Anliegen, jedes Kind, das ein musikalisches Interesse mit­bringt und ein Instrument erlernen möchte, von Beginn an in die Orchester­arbeit einzubinden. Freundlicherweise bietet Frau Dr. Eitschberger in regel­mäßigen Abständen ihre Zusammenarbeit mit der Grundschule in Ochsen­furt an: Zu bestimmten Themen entstehen auf diese Weise für Schüler und Eltern immer wieder gut besuchte Mitmachkonzerte.

Desweiteren beteiligt sich die Grundschule an der Ochsenfurter Veran­staltung „Offenes Singen“ und gestaltet gemeinsam mit den Kindergärten das Frühlingssingen am geschmückten Osterbrunnen.