Känguru der Mathematik

Bei dem mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb, der jedes Jahr am dritten Donnerstag im März stattfindet, können die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen tolle Sachpreise gewinnen. Dazu müssen sie innerhalb von 75 Minuten möglichst viele der Fragen richtig beantworten. Durch den Wettbewerb sollen die mathematische Bildung an Schulen unterstützt und die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik geweckt werden.

Unterfränkische Mathematikmeisterschaft

In Zusammenarbeit mit den Staatlichen Schulämtern sind alle Grundschulen mit ihren 4. Klassen eingeladen mitzumachen. Dabei gibt es interessante und knifflige Aufgaben zu bearbeiten, die von Mädchen und Jungen bei getrennter Wertung zu lösen sind.

Malwettbewerb der Raiffeisenbanken

Der alljährliche Malwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken ist im Guinnessbuch der Rekorde als der Welt größter Malwettbewerb, mit europaweit Zehntausenden von Teilnehmern aus allen Schularten, verzeichnet.

Europäischer Malwettbewerb

Schülerinnen und Schüler aller Grundschulstufen nehmen regelmäßig am „Europäischen Malwettbewerb" teil. Die Themenstellung wechselt jährlich und hat jeweils einen bestimmten Bezug entweder zu märchenhaften, also literarischen Bereichen, oder zu Bereichen aus dem täglichen Leben, wie z. B. Umwelt, Arbeits- oder Schulalltag.