Schulorganisation zu Corona Zeiten

klasse2000

Stand 15.12.2020

Umgang mit Krankheitssymptomen   (Stand 11.12.2020)

Das Wichtigste in Kürze (Stand 11.12.2020)

Hygieneplan für das Schuljahr 2020/21 (Stand 12.11.2020)

Bitte beachten Sie:

• Es besteht Maskenpflicht (auch im Unterricht für alle Jahrgangsstufen). Wir beachten die regelmäßige Durchlüftung der Räume und machen regelmäßige Atempausen.

• Das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen ist grundsätzlich für alle Personen auf dem Schulgelände und im Schulhaus verpflichtend.

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der Grundschule Ochsenfurt,

dies sind die wichtigsten Regeln an unserer Schule:

• Wir achten alle auf den nötigen Abstand von 1,5 m zueinander und verzichten auf Körperkontakte (Umarmungen, zu große Nähe beim Spielen).

• Auch in Bussen herrscht Maskenpflicht.

• Wir lernen mit den Masken richtig umzugehen (an den Bändern anfassen, nicht die Innenseite berühren).

• Wir fassen uns NICHT ins Gesicht.

• Wir waschen uns regelmäßig und gründlich mit Seife die Hände (v.a. nach dem Ankommen in der Schule, nach der Toilette, vor dem Essen, nach den Pausen) und benutzen unsere Papierhandtücher.

• Wir niesen und Husten in die Armbeuge. Benutzte Papiertaschentücher werden sofort entsorgt.

• Wir berühren keine Treppengeländer/Lichtschalter und öffnen - soweit dies geht - die Türen mit den Ellenbogen.

• Wir benutzen nur unsere Arbeitsmittel (Stifte, Lineale, Scheren, Kleber ect.).

• Wir lüften die Räume regelmäßig (mindestens 5 Minuten pro Unterrichtsstunde), v.a. in den Pausen.

• Wir beachten das STOP Schild im Eingang zu den Toiletten und warten, bis die Toilette frei ist mit Abstand zueinander.

• Mit Krankheitsanzeichen (Fieber, Husten ect.) dürfen wir nicht in die Schule gehen.

Hier finden Sie den umfangreichen Rahmenhygieneplan für Schulen.

Ute Blum

______________________________________________________________________________________

Grundschule Ochsenfurt Fabrikstraße 1 • 97199 OCHSENFURT • Telefon 0 93 31 – 98 31 91 00

E-Mail: grundschule.ochsenfurt@t-online.de