• Planung der Schuleingangsfeier

Stand 09.09.2021

Der Schulanfang findet wie geplant in zwei Gruppen statt. Die Feiern beginnen wie angekündigt
    Gruppe 1 um 08.30 Uhr (Kl. 1c, 1d)
    Gruppe 2 um 10.00 Uhr (Kl. 1a, 1b)
    Dabei wird die Sitzanordnung wie beschrieben (Kinder untere Gabionenreihe, Eltern oben) beibehalten.

NEUERUNGEN in der Planung:

1. Es dürfen 2 Erwachsene (Eltern, Verwandte in gerader Linie) und Geschwisterkinder anwesend sein.
    2. Der Mindestabstand von 1,5m auf dem gesamten Schulgelände ist einzuhalten.
    3. Es besteht eine Maskenpflicht für alle in den Räumen der Schule. (Erwachsene medizinische Maske oder FFP2-Maske, Kinder dürfen auch eine Textilmaske tragen).
    4. Bitte betreten Sie das Schulgelände ausschließlich über die Fußgängerbrücke im oberen Bereich des Pausenhofes. Dort befinden sich Helfer, bei denen Sie bitte den Namen des Erstklässlers und Ihren Namen sagen. Wir werden dann Ihre Kontaktdaten anhaken.
    5. Gehen Sie die Treppe hinunter. Dort müssen Sie bei zwei/drei weiteren Helfern das Negativ-Testergebnis Ihres einzuschulenden Kindes vorlegen. Bitte lassen Sie Ihr Kind im Testzentrum mit einem PCR-Test (max. 48 Stunden alt) oder in der Apotheke mit einem Antigen-Schnelltest (max. 24 Stunden alt) testen. Ohne negatives Testergebnis müssen wir Sie leider wieder nach Hause schicken.
    In absoluten Ausnahmefällen werden wir eine begrenzte Anzahl von Selbsttests zur Verfügung stellen. Diese könnten dann auf dem Pausenhof von Ihnen im abgegrenzten Wartebereich hinter dem Würfel durchgeführt werden. Bedenken Sie bitte, dass dies mindestens 20 min in Anspruch nimmt. Deshalb sollten Sie 8 Uhr bzw. 9.30 Uhr anwesend sein.
    Der Testnachweis entfällt bei SchülerInnen, die vollständig geimpft oder genesen sind. Der entsprechende Nachweis ist vorzuzeigen.
    Es wird auch empfohlen, dass die Besucher getestet zur Einschulungsfeier erscheinen.
    6. Es werden Ihnen Plätze per Nummer zugewiesen. Bitte nehmen Sie umgehend und ausschließlich diese Plätze ein.
    7. Bitte verlassen Sie das Schulgelände ausschließlich über die Fabrikstraße.
    8. Es darf leider keine Bewirtung durch den Elternbeirat stattfinden.
    9. Bei Regen findet die Einschulung in der Aula (Eingangsbereich der Grundschule) statt. Bitte an die Maskenpflicht denken.
    10. Bitte beachten Sie, dass es nicht gestattet ist Foto- und Videoaufnahmen während der Feier zu machen. Es könnten Rechte anderer Personen verletzt werden. Deshalb bitte die Handys/Fotoapparate auf dem Schulgelände nicht benutzen. Die Erstklässler werden mit den Schultüten in den ersten Tagen in der Schule nochmals fotografiert und mit Sicherheit finden Sie an dem Tag der Einschulung schönere Orte in Ochsenfurt, um ein tolles Foto von und für Ihr Kind anzufertigen.

Wir als Kollegium werden unser Möglichstes tun, um Ihren Kindern einen schönen Schulstart zu bereiten. Bitte tragen Sie ebenso dazu bei, indem Sie die oben beschriebenen Anforderungen einhalten und mit Ihren "Nachbarn" respektvoll umgehen. So zeigen wir auch allen Kindern, was soziale Verantwortung bedeutet. Vielen Dank für Ihre Unterstützung im Voraus!

• Informationen zum Schulstart 2021/22

Stand 09.09.2021

Damit der Start in das Schuljahr reibungslos verläuft, möchten wir Sie über die ersten Eckpunkte des Kultusministeriums informieren:

1. Bis 31.10.2021 besteht unabhängig von Inzidenzzahlen eine Maskenpflicht. Kinder dürfen eine Textilmaske tragen, empfohlen wird jedoch auch eine medizinische Maske. Die Kinder müssen die Maske auch am Sitzplatz tragen.

2. Über die Möglichkeit einer pandemiebedingten Beurlaubung vom Unterricht wurden bisher noch keine Aussagen getroffen.

3. Die Selbsttestungen bleiben bestehen. Wir testen mit den Kindern in der ersten Woche Di und Do, ab der zweiten Woche Mo, Mi und Fr.
    Nach der Einführung der angekündigten Pooltests wird nur noch zweimal pro Woche getestet.
    Die Teilnahme an den Selbst-Testungen ist freiwillig. Kinder, die sich nicht in der Schule testen dürfen, müssen verlässlich an den Testtagen ein negatives Testergebnis (PCR-Test, Antigentest 24 h alt) in der Schule vorzeigen.

Wir werden sicher in den nächsten Tagen weitere Informationen vom KM erhalten.

Kind online krankmelden
Anleitung zur Online-Krankmeldung

Sie finden im Folgenden Fahrpläne, Sprechstundentermine, Aktuelle Termine, Informationen zur Schulbibliothek und der JaS.
Auch Formulare sind hier für Sie abrufbar.

Über kurzfristige Änderungen der Busabfahrtszeiten werden Sie informiert

1. Schulorganisation zu Corona Zeiten