Unterrichtsorganisation seit dem 12. April 2021

Ab Montag, den 12.04.2021 startet die Grundschule Ochsenfurt mit den Schülern der 1. – 3. Jahrgangsstufe im Distanzunterricht. Die 4. Klassen werden im Wechsel-/Präsenzunterricht von 08.00 bis 12.15 im Schulhaus unterrichtet. Eine Notbetreuung ist eingerichtet.

Alle Schüler die den Unterricht oder die Notbetreuung besuchen, benötigen einen negativen Coronatest. Dieser kann in einer Apotheke/Testzentrum durchgeführt werden und die Bestätigung in der Schule vorgelegt werden. Außerdem besteht die Möglichkeit, dass sich die Schüler in der Schule selbst testen.

• Gültigkeit eines negativen Tests bei einem Inzidenzwert über 100: 24 Stunden
  • Gültigkeit eines negativen Tests bei einem Inzidenzwert unter 100: 48 Stunden

Es gelten die aktuellen Hygieneregeln auf dem gesamten Schulgelände (Mund-Nasen-Schutz, Abstandsregelung, Hände waschen etc.). Nach dem Unterricht werden die in der OGS gemeldeten Kinder in ihren Gruppen betreut. Kinder der Ganztagsklassen erhalten bei Bedarf eine Betreuung bis 14 Uhr oder 15.30 Uhr (Mo – Do).

Die Entscheidung über die Unterrichtsform obliegt dem Landratsamt. Wir als Schule erhalten die Information jeweils freitags auf Grund der Inzidenzwerte.

Kind online krankmelden
Anleitung zur Online-Krankmeldung

Sie finden im Folgenden Fahrpläne, Sprechstundentermine, Aktuelle Termine, Informationen zur Schulbibliothek und der JaS.
Auch Formulare sind hier für Sie abrufbar.

Über kurzfristige Änderungen der Busabfahrtszeiten werden Sie informiert

1. Schulorganisation zu Corona Zeiten